Знакомство с пикапом FIAT особых тайн в себе вроде бы не скрывало, ведь в основе модели лежит Mitsubishi L200. Любопытнее всего было узнать, как удалось подогнать азиатскую внешность «японца» под стандарты классического итальянского дизайна31 октября 2016текст: Владимир Маккавеев  /  фото: автора и FIAT  /  31.10.2016

Сколь бы ни было велико стремление современного автопрома, в особенности азиатского, к функциональной прозаичности, Италия в этом аспекте как стояла, так и стоит особняком. К итальянским автомобилям можно относиться как угодно, но чего у них никогда не отнять, так это чувства стиля. Причем неважно, идет речь о гоночной машине или о сельском пикапе. Если Энцо Феррари свято верил, что только красивый автомобиль может быть быстрым, то любой итальянец, продолжая идею Коммендаторе, убежден, что хороший автомобиль просто обязан быть красивым. Так и рождается из самых, казалось бы, обыденных вещей та самая «красота по-итальянски»!

Моторная линейка будет та же — две вариации 2,4-литровых турбодизелей Common Rail с алюминиевыми блоками цилиндров. Обе версии моторов мощностью 150 л. с. (крутящий момент 380 Нм) и 180 л. с. (430 Нм) для максимальной эффективности оснащены турбонагнетателями изменяемой геометрии с промежуточным охладителем. Но, в отличие от L200, в России Fullback с обоими моторами доступен как с 5-ступенчатым автоматом, так и c 6-ступенчатой «механикой».

В зависимости от комплектации, Fullback предлагается c двумя типами полного привода — постоянным и подключаемым. При этом электронная система управления полным приводом позволяет водителю поворотным джойстиком выбирать из нескольких режимов работы трансмиссии (вариативность настроек различается в зависимости от типа привода и коробки передач): от экономичного дорожного с приводом на задние колеса до жесткого внедорожного режима с блокировкой дифференциала и пониженной передачей.

Не считая шильдиков, материалов отделки и оформления навигации, в салоне изменений, по сравнению с дизайном старшего японского брата, нет вовсе.

Задумав создать итальянский пикап, в Fiat решили не изобретать велосипед, строя автомобиль с чистого листа, а купить уже существующую платформу. После изучения рынка выбор туринцев пал на Mitsubishi.  В плане ходовой части Fullback абсолютно идентичен L200, который после обновления избавился от львиной доли своих детских болезней и огрехов в управлении, столь раздражавших владельцев предыдущего поколения японского пикапа. Так что, по сути, итальянцы «сняли сливки», предложив своим клиентам уже вполне доведенный продукт в новом и, на наш взгляд, более ярком исполнении.

В задней части автомобиля главной особенностью стал массивный бампер, визуально делающий Fullback заметно богаче. А вот  телескопические пластины ограничителей горизонтального положения заднего борта в Fiat, напротив, заменили менее заметными и более функциональными и дешевыми тросиками. Грузоподъемность Fullback — 920 кг, а допустимый вес прицепа — 3 тонны.

Перерождение японского пикапа в итальянскую классику — один из примеров того, как можно за небольшие деньги превратить «азиата» в «европейца». Уже по характеру «пластических операций» понятно, что в Турине пытались найти разумный компромисс между стоимостью и стилем. Именно поэтому наиболее затратные с точки зрения изменения (L200 и Fullback собираются на одном заводе в Таиланде) профильные панели кузова остались теми же, что и у «японца». Изменились лишь зеркала, да появились хромированные накладки над порогами.

Наибольшим изменениям подверглось «лицо» пикапа, но и тут приходится лишь удивляться, насколько малой кровью обошлись итальянцы в придании Fullback европейской выразительности, которой недоставало L200. Итальянцы сохранили и капот, и крылья, ограничившись лишь капитальной переработкой бампера и фальшрадиаторной решетки. При этом даже оптика осталась той же, что у L200. Но круглые противотуманки, которые на «японце» смотрелись по-азиатски бедно, итальянцы смогли элегантно обыграть, разнеся их чуть шире, чем у L200, и превратив в визуальные законцовки горизонтального воздухозаборника.

Вождение

Типичный жесткий прояпонский пикап. Не городской, зато для загородных поездок по пересеченной местности подходит как нельзя лучше

5koleso.ru