Премьера седана Kia K900 (он же Quoris) второй генерации состоится 28 марта на Нью-Йоркском мотор-шоу, хотя нельзя сказать, что американцы без ума от модели. За весь 2017-й реализовано 455 машин — это худший результат за последние четыре года. Но корейцы надеются переломить ситуацию и подчёркивают: новый дизайн в соответствии с концепцией Gravity of Prestige («Притяжение престижа») создан совместно со студией в Ирвине, штат Калифорния. Автомобиль должен излучать роскошь и уравновешенность.»

Для Северной Америки седан K900 будет производиться на корейском заводе в Кванмёне, где его называют Kia K9. А Quoris для России собирается на калининградском «Автоторе», там выпуск, скорее всего, и продолжится.

Интерьер выдержан в духе роскошного минимализма, поэтому в салоне почти нет кнопок, зато много натуральных кожи и дерева. Человеко-машинный интерфейс представлен цифровой приборкой и центральным дисплеем диагональю 12,3 дюйма. Есть окружающая подсветка в 64 цветах.

Продажи флагмана в Корее и на основных рынках начнутся во втором квартале. О старте в нашей стране будет объявлено дополнительно. Согласно стратегии компании KIA, собирать машины для России лучше всего на её территории. Организация процесса требует времени, поэтому точно спрогнозировать сроки запуска нового Куориса нельзя. За 2017 год у нас было реализовано 175 седанов. Это пятое место в сегменте F, где лидирует Большая немецкая тройка во главе с Мерседесом S-класса.

Drive.ru