Компания Ford собирается судиться с китайским автопроизводителем Geely из-за его нового бренда – Lynk & Co. В «Форде» считают, что название этой марки слишком похоже на название принадлежащего американцам бренда Lincoln. Об этом сообщает издание Automotive News.

[Самые молодые автопроизводители и их творения, которые хочется купить](https://motor.ru/selector/ehmolodezh.htm)

Самые молодые автопроизводители и их творения, которые хочется купить

«Компания Lincoln – это 100 лет истории, и мы намерены защитить ее репутацию. Мы принимаем все меры, включая иски, чтобы предотвратить использование этого незаконного бренда. В таком виде название марки может спутать клиентов», — заявили в Ford.

О том, что компания Geely запускает новый автомобильный бренд Lynk & Co, стало известно в октябре 2016 года. Первая модель марки – кроссовер 01 – дебютировала в октябре того же года. Ее построили на модульной платформе, которая ляжет в основу кроссовера Volvo XC40. В апреле 2017-го бренд представил седан 03, также построенный на узлах и агрегатах Volvo.

Это не первый случай, когда китайский автопроизводитель вступает в спор с другой компанией из-за названия марки или модели. В 2012 году базирующийся в КНР бренд Qoros через суд добился запрета на использование названия Quoris для флагманского седана марки Kia в Западной Европе.

motor.ru