Внедорожники Mitsubishi Pajero Sport сейчас поставляются в Россию из Таиланда. Наладить локальную сборку на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области японцы обещали давно, ведь модель предыдущего поколения там выпускалась. Теперь менеджеры Mitsu поверили в восстановление российского авторынка, увидели, что за первые четыре месяца 2017-го продажи марки выросли на 29%, и объявили о триумфальном возвращении Спорта на наш конвейер в ноябре. Специально для вездехода будет создано 440 новых рабочих мест.»

Чтобы оповестить о грядущей локализации, в Москву прибыл сам президент «трёх брильянтов» Осаму Масуко (на фото в центре). Он сказал, что компания расширит модельную линейку для России. Так, в 2018 году до нас доберётся кроссовер Eclipse Cross.

Глава российского представительства Наоя Накамура на фоне укрепления рыночных показателей анонсировал некие амбициозные планы. Впрочем, статистика АЕБ по итогам первого полугодия прогресса у Mitsu не показывает. Рост в сравнении с аналогичным периодом 2016-го — нулевой: реализовано 8711 машин. Прошлогодняя цель продать 20 тысяч единиц тоже не достигнута, поскольку было куплено 16 769 штук. Надеяться на заметное удешевление Спорта после локализации не приходится, а стоит внедорожник от 2,4 млн рублей.

Drive.ru