В Шанхае дебютировали две новые интерпретации Kia Rio, которые не планируют выбираться за пределы китайского рынка. Первая — это хэтчбек K2 во вседорожном исполнении Cross. Пятидверка приготовлена по классическому рецепту: увеличенный на 45 мм клиренс, некрашеный пластик «по кругу», привод остался передним… Продажи в КНР начнутся во втором квартале нынешнего года.»

Cross комплектуется теми же бензиновыми двигателями, что и обычный Kia K2. Это моторы 1.4 (100 л.с., 132 Н•м) и 1.6 (123 л.с., 151 Н•м), агрегатированные с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом».

Второй новичок — Kia Pegas — построен на платформе седана K2 предыдущего поколения и позиционируется как бюджетная модель для молодёжи. Ему полагается один мотор 1.4 (95 л.с., 133 Н•м), спаренный с пятиступенчатой ручной либо четырёхдиапазонной автоматической коробкой. Китайцы смогут купить такую машинку во второй половине 2017 года.

Колёсная база Пегаса — 2570 мм, как у нашего Rio. В крыше имеется люк. Объём багажника — 475 литров. Поскольку седан ещё прототип, его салон к показу не готов.

Тем, кто горюет о недоступности Кросса и Пегаса в России, напомним, что новый седан Kia Rio появится у нас в третьем квартале, а вместо вседорожника ожидается паркетник в пару Крете. Премьера модели Kia Stonic, непохожей на китайский KX3, должна состояться осенью во Франкфурте, а продажи начнутся в 2018 году.

Drive.ru