В годовом отчёте компании Audi озвучена цифра в 1 867 738 проданных в 2016-м автомобилей — и это новый рекорд марки (+3,6% к 2015-му). Однако куда интереснее планы на ближайшие годы. Руперт Штадлер, председатель правления Audi, заявил, что модельный ряд ждёт череда обновлений. Более того, стали известны имена некоторых автомобилей, ожидающих премьеры.»

Ближайшая большая премьера — новое поколение флагмана Audi A8 (осень 2017 года). Далее, уже в 2018-м, последует второе поколение хэтчбека Audi A7.

О расширении линейки кроссоверов немцы говорили не раз, теперь уточнены сроки: модель Q8 появится в серийном виде в 2018 году, а Q4 — в 2019-м (ходили слухи, что её сдвинут на более поздний срок, но нет). Вообще, ещё до конца 2018-го должны поменяться (если ещё не поменялись в последние месяцы) все ключевые семейства «четырёх колец».

Мартовские снимки раскрывают больше деталей «а-восьмой» (например, светодиодную полосу во всю ширину кузова), а также дают возможность полюбоваться на S8.

Смена генераций будет сопровождаться внедрением таких новаций, как частичный автопилот (начиная с «а-восьмой»). Кстати, компания объявила о создании дочерней фирмы Autonomous Intelligent Driving GmbH со штаб-квартирой в Мюнхене, которая сфокусируется на полуавтономном/автономном режимах движения. Другое направление — электромобили. К 2020 году выйдут три такие серийные модели, рассказал глава компании.

Судя по последней шпионской съёмке, Ингольштадт тестирует практически все модели в новых поколениях, которые в текущем виде уже порядком «состарились». (На фото — A1 и A6.)

В Сеть попал эскиз фронтальной части трёх новинок.

В интервью журналу CarAdvice глава подразделения Audi Sport Стефан Винкельман рассказал, что в ближайшие годы ассортимент «эр-эсок» пополнится ещё шестью машинами (в дополнение к недавно вышедшим купе RS5 и седану/хэтчу RS3). Босс не назвал их, хотя вычислить новичков не очень сложно. Мы ждём новый RS4 Avant, а также RS5 Cabrio и RS5 Sportback (пятидверный хэтч ранее бывал лишь «эской»).

В последние месяцы «ку-восьмой» попадался на тестах фотографам несколько раз, хотя на публике немцы всё ещё демонстрировали концепты. Как водится, серийный автомобиль и шоу-кары создавались параллельно.

Они наверняка будут дополнены «зажигалками» RS Q3 нового поколения (после дебюта собственно Q3) и RS Q5. Кандидатов на шестую, считая до конца 2018-го, новую RS-модель несколько: паркетник Q2 (наиболее вероятный вариант), а также пятидверка A7 и кроссовер Q8. В последнем случае, с учётом графика выхода базовых машин, можно спрогнозировать, что «заряженные» варианты этих Audi появятся существенно позднее.

Drive.ru