Генеральный директор СП Ford Sollers Марк Овенден заявил, что компания готова к новому инвестиционному циклу в России. Хотя прошлый год был трудным (продажи марки упали на 41%), Ford рассматривает наш рынок как перспективный. По словам Овендена, он ещё может стать крупнейшим в Европе, когда спрос восстановится. К слову, в первом квартале 2016 года марка Ford в нашей стране продемонстрировала удивительный рост аж на 93% (до 9747 автомобилей, включая лёгкую коммерческую технику, по данным Ассоциации европейского бизнеса). И это на фоне общего падения авторынка на 16,9%. Овенден заявил, что так начинает приносить дивиденды локализация.»

По данным производителя, основным локомотивом роста продаж сейчас является паркетник Kuga, увеличивший в первом квартале темп реализации на 185%, Mondeo купили на 83% больше россиян, чем годом ранее, интерес к модели Explorer вырос на 67%, Focus поднялся на 64%, а Transit — на 56%.

Руководители Форда в России не ждут, что общие итоги года будут столь же яркими, как весьма удачные первые три месяца. Однако ситуация представляется куда приятнее, чем в 2015-м. При этом наряду с ростом производства машин для местного рынка компания Ford Sollers заявила, что рассмотрит возможность экспорта, которому сейчас благоприятствует слабый рубль.

Drive.ru