В сентябре стало известно, что малайзийская компания DRB-Hicom намерена продать автопроизводителя Proton, а следовательно, хозяин сменится и у британской фирмы Lotus, пока принадлежащей Протону. Сам Proton весьма интересует PSA Group, Renault и Suzuki. А вот Lotus отправится в Китай: по данным издания Road & Track, он может стать следующим приобретением компания Geely.»

Последняя модель Лотуса, показанная публике меньше месяца назад, — двухдверка Exige 350 Special Edition.

Лотусу не впервой иметь дело с китайцами. Так, в 2008−2010 годах британцы вместе с Протоном и китайской фирмой Jinhua Youngman создали несколько легковых моделей, выпускавшихся под брендом Europestar.

Ни в Geely, ни в Лотусе информацию о потенциальной сделке не комментируют. Осторожность понятна: для Лотуса, только недавно выбравшегося из глубокого кризиса, это будет первая смена владельца за последние 20 лет. А Geely в случае успешной сделки сделает ещё один шаг к расширению своей империи. Напомним, китайской фирме принадлежит Volvo, а также London Taxi Company. Недавно же Geely создала новый инновационный суббренд Lynk & Co.

Drive.ru