Издание Car and Driver обнаружило, что компания Toyota 31 августа направила в американское патентное ведомство USPTO заявку на товарный знак Celica, который японцы не использовали уже 11 лет. В отсутствие официальных комментариев появилось несколько версий, для чего будет использован спящий лейбл. Наиболее вероятным видится вариант с кроссовером. Ведь марка Mitsubishi недавно присвоила спорткаровское название Eclipse своему паркетнику, и всё нормально. Только вот в линейке Тойоты пока не просматривается SUV-модель, достойная называться Селикой.»

Концепт Toyota FT-4X — самое свежее исследование бренда на тему кроссоверов. Ожидалось, он станет идеологическим преемником модели FJ Cruiser, но не срослось, и серийные перспективы туманны… Хотя чем чёрт не шутит! Всё-таки FT — это Future Toyota («Тойота будущего»).

Другие спекуляции строятся на том, что Celica должна остаться спортивной двух- или трёхдверкой. Либо совершенно новой сестричкой купе Supra, либо следующей генерацией модели Toyota GT86. Первый домысел вообще ничем не подтверждён. Второй вызывает большие сомнения, потому что глобальная раскрутка знака GT86 стоила огромных денег. Стало быть, с уверенностью можно сказать одно: если тойотовцы и впрямь воскресят Селику, первым делом мы увидим концепт с этим именем.

Drive.ru