Компания Toyota будет использовать на семействе Camry нового поколения, недавно представленном для американского рынка, новый мультимедийный комплекс на базе Linux. Он призван стать конкурентом системам, поддерживающим Apple CarPlay и Android Auto.

[У новой Camry поменялось шасси и внешность, а также появилось три варианта силовых установок](https://motor.ru/news/camry-10-01-2017.htm)

У новой Camry поменялось шасси и внешность, а также появилось три варианта силовых установок

В новом мультимедийном комплексе «Тойоты» используется платформа под названием Automotive Grade Linux (AGL) – программное обеспечение с открытым кодом, впервые представленное в 2014 году.

Это не готовая система, а всего лишь «каркас», на базе которого создавать программы для взаимодействия со всеми бортовыми системами автомобиля. Компании могут «навешивать» на этот каркас любую графическую оболочку, добавляя функции или приложения сторонних производителей. AGL поможет уменьшить время и расходы на разработку, а также подготовку к выходу на рынок новых моделей.

10 опций, которые должны быть в каждом автомобиле: полезные штуки, позарез необходимые каждому покупателю новой машины

Новая мультимедийная система на базе Linux появится на «Тойотах» и «Лексусах» в США с лета этого года.

Развитие AGL, помимо «Тойоты», также поддерживают Mazda, Subaru, Suzuki, Honda, Mercedes-Benz, Ford и Mitsubishi. Для сравнения, недавно Audi и Volvo объявили, что будут строить свои будущие мультимедийные комплексы на базе ОС Android.

motor.ru