В марте 2017 года произошло знаменательное событие ― фирма Opel и её отделение Vauxhall вошли в состав французского концерна PSA. Однако для тех, кто регулярно следит за ситуацией на мировом автомобильном рынке, эта новость едва ли стала сенсацией. Ведь ещё до подписания соглашения немцы и французы усиленно сотрудничали. К примеру, кроссоверы Opel Crossland X и Grandland X. Они выглядят, как Опели, интерьеры у них такие, к которым привыкли клиенты бренда из Рюссельсхайма, но в основе новинок ― переднеприводные модульные платформы PSA EMP1 и EMP2 соответственно. А ещё одной совместной моделью станет Opel Corsa шестого поколения.»

По слухам, Opel Corsa F станет длиннее, шире и выше. Также прибавит колёсная база и увеличится объём багажника. У нынешней модели эти показатели не превышают 2510 мм и 285 л (1120 л со сложенными задними сиденьями).

Правда, степень интеграции французских технологий в Корсу F будет менее масштабным. Разработкой компактного хэтчбека следующей генерации немцы занимаются уже несколько лет, и для Корсы адаптировали джиэмовскую «тележку» Gamma G2SC, на которой уже построен Chevrolet Bolt и будет базироваться новый Chevrolet Aveo. Однако, по сообщениям немецкой прессы, Корсе перепадут некоторые наработки концерна PSA, готовящиеся для Peugeot 208 следующего поколения. Поговаривают, это касается атмосферных и наддувных бензиновых двигателей, турбодизелей и коробок передач. Плюс ещё одной точкой соприкосновения станет электроника.

Drive.ru