В начале марта на автошоу в Женеве дебютирует рестайлинговый хэтчбек Toyota Yaris. Пока японцы показали только «заряженный» вариант трёхдверки, сообщив, что его двигатель выдаёт больше 213 л.с. Вероятнее всего, речь идёт о гоночной «турбочетвёрке» 1.6 GRE, перенастроенной на гражданский лад.»

Что спойлер, что выхлоп — выглядят грозно! Раскраской кузова хот-хэтч подражает ралли-кару, который в Женеве будет стоять с ним на одном стенде.

Компания Toyota решила-таки возобновить участие в раллийном чемпионате WRC после 17-летнего перерыва. Новый боевой Yaris впервые покажет себя на гонке в Монте-Карло 16–22 января.

Тем временем в Японии стартовали продажи обновлённого близнеца Яриса по имени Toyota Vitz. Изменения у него такие же, как у братца: переосмыслены решётка, бамперы, задние фонари, пятая дверь. Важным событием стало появление у Витца гибридной версии, которой Yaris уже располагает в Европе. На неё там приходятся 40% продаж модели. Бензиновый движок 1.5 (74 л.с., 111 Н•м) на пару с электромотором (45 кВт, 61 л.с., 169 Н•м) выдают ровно 100 сил. Аналогичная система стоит на Приусе c. Клиенты просили выпустить двоякодвижимый Vitz, так как он расходует лишь 2,9 л/100 км и подпадает под налоговые льготы.

В салоне Витца после рестайлинга революции не произошло. Поменялись руль, блок климатической установки и ещё кое-что по мелочи. Прибавилось вариантов отделки. Интерьер Яриса, особенно «заряженного», будет интереснее.

Обычные Тойоты Vitz предлагаются японцам с бензиновыми моторами 1.0 и 1.3, передним или полным приводом и вариатором. Рестайлинговый хэтч стоит от 1 181 520 иен (614 000 рублей). Европейцам на текущей версии Яриса доступны дизель 1.4, пяти- либо шестиступенчатая «механика». Цена — от 11 675 евро. По-видимому, после обновления модели в Старом Свете примерно так всё и останется, а «горячий» Yaris внесёт толику разнообразия.

Было — стало

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Drive.ru