В Детройте представлен кроссовер Chevrolet Traverse второго поколения. По габаритам он приблизился к внедорожнику Tahoe, а в длине и величине колёсной базы превзошёл его. Атмосферная «шестёрка» 3.6 отныне выдаёт 308 л.с., 351 Н•м (раньше было 285–292 силы, 360–366 Н•м, в зависимости от типа выхлопной системы). Прежде у двигателя V6 не было альтернативы, а теперь появилась «спортивная» версия Traverse RS, которая комплектуется «турбочетвёркой» 2.0 (258 л.с., 400 Н•м), но доступна она будет только с передним приводом. Продажи в США начнутся осенью.»

Traverse по-прежнему может принять на борт до восьми седоков. Компания Chevrolet считает, что по объёму пространства для ног пассажиров третьего ряда этот кроссовер будет лучшим в сегменте. Объём багажника разнится в пределах 651–2789 л.

Машину можно будет заказать с двумя пакетами опций: спортивным RS и роскошным High Country. Первый включает затемнённые фонари, хромированную чёрную решётку, чернёный логотип, 20-дюймовые колёса и многое другое. Второй — это светодиодные фары D-Optic, уникальная внутренняя отделка с кожаными и замшевыми вставками. Также фирменный значок Chevrolet на корме теперь подсвечивает пространство под багажником, указывая, куда следует поднести ногу, чтобы грузовой отсек открылся.

В центре внимания — медиасистема MyLink с семи- или восьмидюймовым дисплеем, а также тайничком. Она поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Устройство OnStar 4G LTE раздаёт пассажирам Wi-Fi. На всех рядах сидений есть USB-порты.

Траверсу выдали камеры кругового обзора Surround Vision, систему автоматического торможения на малых и высоких скоростях (в том числе перед пешеходами), контроль полосности. Кроме того, уже в базовой комплектации идёт ограничитель Teen Driver, позволяющий родителям задавать лимиты своим отпрыскам и анализировать их перемещения. Компетентный представитель офиса «GM Россия» оказался недоступен для комментария, но можно робко понадеяться, что Traverse однажды появится и у нас. Ведь Tahoe остался на рынке РФ. !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Drive.ru