Оказывается, название модели образовано от английских слов toughness и ruggedness, которые означают твёрдость, жёсткость, прочность и надёжность. Толкование явно притянуто за уши, но другого не дано. Итак, концепт Powerful Family SUV всего лишь за два месяца превратился в серийный кроссовер Volkswagen Tharu. Его продажи на китайском рынке стартуют до конца года, однако на этом приключения паркетника не закончатся: глобальный Volks-SUV пойдёт «в народ».»

Сверхбыстрый путь от сцены до конвейера объясняется просто: Volkswagen назвал концептом полностью готовый к серии автомобиль. То же самое произошло с моделью Tayron.

Официальные фотографии не показывают интерьер и, увы, не сопровождаются техническими характеристиками. Тем не менее известно, что кроссовер сертифицирован в КНР с бензиновыми турбомоторами 1.2 (116 л.с.) и 1.4 (150 л.с.), «механикой» и «роботом» DSG. Кстати, эту же пару двигателей получила в Китае Skoda Karoq. Производить Tharu будет предприятие SAIC Volkswagen. В 2020 году немцы обещают поставить модель на конвейер в России и ещё двух странах. У нас уже ассоциируют Тару с крепкостью, но только стеклянную.

Drive.ru