Негласная премьера уникальной модели Ferrari SP 275 RW Competizione состоялась ещё в начале декабря на мероприятии Finali Mondiali, прошедшем в США на знаменитой трассе «Дайтона». Однако тогда сама компания ничего не рассказала о машине. И только теперь она восполнила этот пробел, снабдив публику официальными снимками и толикой данных.»

Источник вдохновения для проекта — купе Ferrari 275 GTB Competizione Speciale (шасси номер 06885), на котором Вилли Мэресс и Жан Блатон из команды Ecurie Francorchamps выиграли марафон «24 часа Ле-Мана» в категории GT в 1965 году (заняв также третью строку в абсолюте).

Как и предполагалось, единичный образчик совместного творчества Ferrari и ателье Pininfarina обладает внешностью, подражающей одному историческому автомобилю (гоночной версии 275 GTB). Ради сходства с ним итальянцы не только перекроили кузовные панели, но даже создали оригинальные фары. Кованые 20-дюймовые колёсные диски тоже уникальны и сделаны специально под проект.

С прообразом полувековой давности новую машину роднят число и расположение вентиляционных жабр, более рельефные, чем у берлинетты крылья и капот, форма задней стойки, хвостик-спойлер, а также золотистая окраска.

Итальянцы пояснили, что необычный автомобиль основан на модели F12berlinetta, но с форсированным мотором V12 6.3 и модернизированной коробкой передач от лимитированного суперкара F12tdf. Стало быть, покупатель «специальной 275-й» получит в своё распоряжение мощность в 780 л.с. и максимальный крутящий момент в 705 Н•м. Динамика должна быть аналогична F12tdf — с места до сотни за 2,9 с. Сколько стоит этот образец — фирма не сообщает. Но явно намного дороже, чем F12tdf (310 184 евро без налогов). !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Drive.ru