К компактным автомобилям и кроссоверам китайского производства мы уже привыкли. А вот автомобили бизнес-класса из Китая на нашем рынке в диковинку. Тем интереснее, что представляет собой седан Lifan Murman17 августа 2017текст: Игорь Кузнецов  /  фото: автора  /  17.08.2017

Lifan Murman. Цена: от 949 900 руб. В продаже: c 2017 г.

Lifan Murman

Салон несколько старомоден, как по эргономике, так и по убранству, но в целом после тест драйва оставляет неплохое впечатление

Стоит сразу оговориться, что в Китае этот автомобиль «живет» уже несколько лет, причем пользуется популярностью. Просчитав ситуацию шире, маркетологи «Лифана» пришли к выводу, что у этой машины имеются неплохие перспективы в России. При условии, что цена седана не перейдет психологическую границу в миллион рублей. Так на нашем рынке появился бизнес седан от Lifan Motors.

В отличие от своего китайского побратима, для которого используется банальный цифровой индекс «820», «нашу» версию назвали Murman. По мнению «лифановцев», это благозвучное слово хорошо отражает суть стремления к победе, ассоциируясь с героикой сурового Мурманского региона нашей страны.

Кнопка «ЭРА-ГЛОНАСС» расположена не на потолке, а внизу центральной консоли

Спроектированный в Европе, Murman довольно миловиден. Конечно, ничего экстраординарного во внешности большого седана нет. Но компиляция стилистических решений, выверенных именитыми брендами, получилась очень удачной. И главное, облику «Мурмана» свойствен баланс пропорций, что не слишком характерно для изделий китайского автопрома.

В спинке заднего сиденья имеется лючок для длинномеров

Интерьер у Lifan Murman более сумбурен. Но если не докапываться, атмосфера жилой зоны достаточно приятна. Один из главных козырей салона — это простор. И в первую очередь на заднем диване. Здесь, даже при откровенно вольготном размещении впереди сидящих, места будет с избытком. Правда, самой сидушке для полного комфорта пассажира не хватает пары сантиметров. Но это с лихвой компенсируется почти ровным полом. И удобнейшим подлокотником, выдвигаемым из спинки. Подлокотник такой широкий, такой мягкий, что желание пользоваться им возникает само собой. Причем облокачиваться на него можно от души — не сломается. Кстати, за подлокотником, в спинке сиденья, скрывается лючок в багажное отделение. Это простое и практичное решение позволяет без проблем перевозить лыжеподобные длинномеры. Сам багажник Lifan Murman емкостью 510 литров спокойно поглощает всю среднестатистическую поклажу.

Lifan Murman 2017

«Водительский мир» тоже неплох, но не столь безмятежен. Начинается все с посадки. Высокорослому человеку, если он предпочитает капитанский обзор, придется попотеть в поисках «своего» положения за рулем, поскольку по мере подъема сиденья вверх макушка начинает соприкасаться с потолком, а колени, несмотря на регулировки руля «и так и этак», — с ободом «баранки», к тому же стенка центральной консоли начинает давить на правое колено. В целом эргономика «кокпита» вопросов не вызывает. Чувствуется, что над расположением органов управления думали. Но чуть-чуть недодумали. Чем объяснить размещение «листательной» кнопки борткомпьютера на приборном щитке? Тянуться к ней приходится через руль, что не совсем с руки. Сам приборный щиток, к слову, очень даже ничего: четкий, яркий, хорошо читаемый. Но зачем центральное место занимать огромной пиктограммой системы  контроля давления в шинах? Отдельная «песня» — входы АUХ и USB, спрятанные в глубине небольшой вещевой ниши. Чтобы воткнуть флешку, причем вслепую, нужно изрядно попотеть.

Lifan Murman фото

Единственная комплектация Elegance, предусмотренная на данном этапе для флагманского седана, подразумевает наличие не особенно обширного, но разумного набора опций. Для абсолютиста их, думается, будет мало. А для «бизнесмена разумного» — пожалуй, достаточно. Но возможностей для совершенствования седана множество. Это в той же степени относится и к качеству используемых отделочных материалов.

Движущей силой автомобиля является 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 128 л. с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Такое сочетание изначально настораживает применительно к 1,8-тонной машине бизнес-класса, что впоследствии подтверждается практикой. Впрочем, если ездить спокойно, опасения напрасны. Murman способен держать ритм транспортного потока. И более того, даже проявлять некоторую живость характера. Но активная езда за рулем этого седана дается с трудом. Приходится все время загонять стрелку тахометра к 4000 оборотов. А мотор «крутится» не столь охотно, как хотелось бы сидящему за рулем. Вероятно, свою лепту сюда вносит коробка с «тягучими» передачами, особенно четвертой и пятой. К тому же переключения не отличаются четкостью. В общем, хочется большего. И решение есть. Ведь китайцы готовы производить в России Murman с 2,4-литровым 161-сильным двигателем и 6-ступенчатым автоматом хоть сейчас. Но тогда неизбежно вырастет цена машины, составляющая ныне 949 900 р. Получается своего рода замкнутый круг. Впрочем, не стоит забывать, что китайцы лишь прощупывают бизнес-почву. Они рассчитывают, что чиновники регионального уровня заинтересуются этим предложением, поставив во главу угла такие основополагающие элементы комфорта, как простор салона и отменная плавность хода машины в сочетании с относительной доступностью, 5-летней гарантией и уважительными программами поддержки Lifan Assistance и Lifan Connect. А если потребителю будет этого мало, на нашем рынке появится более «упакованная» версия «Мурмана». Такой ход событий вполне вероятен, ведь в качестве ориентира «лифановцы» видят Ford Mondeo или Kia Optima.  Разумеется, до уровня таких серьезных игроков рынка китайскому бизнес-седану еще расти и расти. Но в любом случае Lifan Murman достоин внимания. А его производитель — уважения. 

Lifan Murman багажник

Объем багажного отделения составляет 510 литров

Приборный щиток выглядит современно и хорошо читается

Задний диван отличается комфортом

Вождение

Соответствует классовому предназначению автомобиля. Динамичность седана не поражает воображение, в отличие от плавности его хода

5koleso.ru