Компания Chevrolet представила открытую модификацию «заряженного» спорткара Camaro ZL1. Премьера модели состоялась на моторшоу в Нью-Йорке.

Кабриолет получил тот же 640-сильный восьмицилиндровый бензиновый двигатель 6.2 с механическим нагнетателем. Агрегат может работать в паре с десятидиапазонной автоматической коробкой передач. Открытый «Камаро» стал второй моделью концерна General Motors (после купе ZL1), который комплектуется подобной трансмиссией.

640-сильный кабриолет оснастили 10-ступенчатым «автоматом»Купе и кабриолет Camaro ZL1

По словам представителей производителя, трековый кабриолет обладает «схожими с купе динамическими характеристиками», однако точные показатели модели не называются.

Спорткар оснащается адаптивной подвеской с магнитореологическими регулируемыми амортизаторами, блокировкой заднего дифференциала с электронным управлением, шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo, 20-дюймовыми колесными дисками с покрышками Goodyear Eagle F1 Supercar, состав которых был разработан специально для «заряженного» Camaro.

Вместе с кабриолетом в Нью-Йорке также показали купе Camaro ZL1, которое доберется до дилеров в США к концу этого года. Открытый вариант появится в продаже только в 2017-м.

 

motor.ru