Подразделение компании Uber в Сингапуре сдавало водителям в лизинг бракованные автомобили. Как сообщает The Wall Street Journal, Uber закупил более тысячи кроссоверов Vezel, на которые распространялась официальная отзывная кампания «Хонды».

В июле 2017 года стало известно, что сервисы «Яндекс. Такси» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов в России и ряде стран СНГ. На рынке по-прежнему будет действовать два отдельных приложения для заказа такси, однако водители перейдут на единую платформу. Это должно повысить эффективность работы сервисов в целом. Стоимость объединенной компании, в которой «Яндекс» получит 59,3 процента, оценена в 3,725 миллиарда долларов.

У таких машин были обнаружены проблемы с электрокомпонентами. Вероятно, речь о гибридных кроссоверах с дефектными катушками зажигания — их отзыв Honda анонсировала в 2014 году.

В начале 2017 года у одного из водителей Uber загорелась машина. Во время перевозки пассажира он заметил дым, после чего высадил клиента и покинул автомобиль сам. Кроссовер полностью сгорел.

Знали ли в Uber о том, что предоставляют потенциально опасные автомобили — неизвестно. Сейчас компания приняла «резкие меры» для решения проблемы и сотрудничает с властями Сингапура.

motor.ru