Китайский концерн Great Wall в 2015 году свернул продажи своих автомобилей в России, но оставил кроссоверный бренд Haval. Права на использование товарного знака Hover по-прежнему находятся в руках российского импортёра, компании «Ирито». Однако черкесская фирма «Дервэйс», ранее собиравшая у себя внедорожники Hover H3 и H5, решила возобновить их выпуск по китайской лицензии. Для этого придумана марка DW Hower: первые две буквы означают Derways, а причины смены V на W ясны. Первенец уже здесь — рамник DW Hower H3 выйдет на рынок в этом месяце по цене от 1 230 000 рублей. Позднее появится и «эйч-пятый»: одобрение типа транспортного средства (ОТТС), опубликованное в декабре Росстандартом, распространяется и на него.»

Машинокомплекты приходят из Китая на новый завод «Ставрополь Авто» в Михайловске, где на южнокорейском оборудовании происходит сварка, покраска кузовов и так далее. Автомобили сертифицированы для всего Таможенного союза и отвечают экостандарту Евро-5.

Мультимедийная система с сенсорным экраном показывает и картинку с камеры заднего вида. Передние сиденья и боковые зеркала подогреваются. В виде опций предлагаются датчики дождя и света.

Привод — только полный. Дорожный просвет — 240 мм. Силовой агрегат для обоих Хоуэров–Ховеров одобрен один: спереди продольно расположилась двухлитровая «турбочетвёрка» Mitsubishi 4G63 (149 л.с., 250 Н•м), сопряжённая с шестиступенчатой «механикой». Автоматической коробки по-прежнему не будет. В списке систем безопасности присутствуют АБС, ESP, мониторинг давления в шинах, система ЭРА-ГЛОНАСС. В роли официального дистрибьютора выступает компания «Чайна Автомаркет», которая намерена к концу нынешнего года открыть 60 дилерских центров и реализовать 6000 машин. Конкуренты? УАЗ Патриот (2.7, 135 л.с., 217 Н•м, «пятиступка») в максимальной комплектации за 1 055 000 рублей.

Drive.ru