Химический концерн Ineos Group, которым руководит британский миллиардер Джим Ратклифф, продолжает разработку «лучшего в мире и самого бескомпромиссного полноприводника». Проект ценой 600 млн фунтов (47 млрд рублей) получил название Grenadier, ведёт его подразделение Ineos Automotive. В виде концепта «олдскульный» внедорожник будет показан в 2018-м, спустя два года появится серийная машина. Обещаны несколько вариантов колёсной базы, дизельные, бензиновые и гибридные силовые установки. Продажи планируются по всему миру.»

За Projekt Grenadier головой отвечает Дирк Хайлманн (крайний справа). Ядро команды проработало в Инеосе 15–16 лет. Заявлено, что группа имеет многолетний опыт в области проектирования и производства, открыта для консультаций с ведущими автомобильными экспертами.

«Такие полноприводники, как Willys и Jeep, сформировали военную и гражданскую историю. Defender, Land Cruiser и G-ваген превратились в легенды. Но зайдите на любое автошоу. Вы увидите там эволюцию желеобразных кроссоверов, а не надёжные и практичные внедорожники. Projekt Grenadier восполнит этот пробел», — поясняет Ineos Automotive. Фирма уже тесно сотрудничает с поставщиками компонентов. Ратклифф говорит, что дизайн будет во многом немецким, а за основу конструкции решено взять раму лестничного типа. «Большие инновационные проекты для нас не в диковинку. Мы привыкли сдавать их вовремя, не превышая рамок бюджета», — подчеркнул бизнесмен.

Drive.ru