Россияне ещё не успели раскупить созданные в ноябре специально для них издания Silverfox и Magenta (или успели, кто знает), а фирма Bentley уже приготовила новый эксклюзив — десять особенных автомобилей прибыли к дилерам в Москве и Санкт-Петербурге. Четыре из них — это купе Bentley Continental GT V8 S в исполнении Kobra Edition II (двойка в названии даёт понять, что в прошлом году такая версия уже была, но другая). Своим названием Kobra напоминает о фигуре высшего пилотажа «кобра Пугачёва», возможность выполнения которой изначально (по ошибке) заметил советский лётчик Игорь Волк, а на практике доказал Виктор Пугачёв на авиасалоне в Ле-Бурже в 1989 году.»

С Bentley рисковый манёвр лётчиков будто бы связывают великолепная управляемость, динамика и прочие выдающиеся технические возможности

Особенность вот в чём. «Кобры» предлагаются в двух цветах кузовах типа «металлик»: чёрном Onyx и тёмно-сером Granite с ярко-красными элементами аэродинамического обвеса. В интерьере алые вставки должны напоминать раздутый капюшон кобры, готовящейся броситься в атаку. Теперь идём ко второй украшенной модели — Bentley Flying Spur W12 с приставкой Serenity Edition (прямо как у Роллс-Ройса).

Специально для вас мы узнали и цену на версию Serenity — от 19 800 000, не благодарите.

В связи с вариацией Serenity Edition снова на слуху придворное ателье Mulliner. Пятнадцать двухцветных машин лимитированной серии уже ушли в Европе на ура, теперь шесть штук заглянули в кошельки россиян. Серый, фиолетовый, синий цвет кузова — выбирай любой. Несколько новых сочетаний отделки интерьера, доработанные кресла и их подголовники — этого, похоже, достаточно, чтобы вызвать «небывалый интерес поклонников бренда». Хорошего настроения им и здоровья.

Drive.ru