Первый внедорожник под брендом Mercedes-Maybach оказался не пикапом или просто удлинённым G-классом, а ландоле. Редкий тип кузова с открытой задней частью салона (который, впрочем, вполне в традициях Майбаха) достался модели G 650 Landaulet. Она построена с учётом опыта работы над версиями AMG G 63 6×6 и G 500 4×4². Здесь тоже есть портальные мосты, блокировки дифференциалов, но мотор куда солиднее: не «восьмёрка», а V12 6.0 c отдачей 630 л.с. и 1000 Н•м (как на G 65).»

Отличительные детали, помимо шильдиков, — запаска со встроенным кронштейном для стоп-сигнала, противоподкатные брусья, расширители колёсных арок из углепластика. Размерность шин — 325/55 R22. Расход в комбинированном цикле — 17 л/100 км.

Развлекательная система на втором ряду оснащена парой 10-дюймовых дисплеев высокого разрешения.

Основное внимание в четырёхместной модели уделено задним пассажирам. От передней части салона их отделяет выдвижная стеклянная перегородка с регулируемой прозрачностью. Отделанные телячьей кожей кресла-оттоманки могут откидываться в лежачее положение. Предусмотрено четыре двухцветных варианта декора интерьера.

Выдвижная подставка для ног регулируется по длине и углу наклона, а сами кресла готовы предоставить несколько программ массажа, в том числе «горячими камнями».

Центральный тоннель оборудован подстаканниками с нагревом и охлаждением. В него же встроены выдвижные столики с кожаной столешницей, чтобы не скользил ноутбук или планшет.

На втором ряду имеется панель с тремя кнопками, аналогичными по виду переключателям дифференциалов на центральной консоли у водителя. Только здесь они отвечают за освещение салона, открытие и закрытие крыши. Справа и слева — поручни и перчаточные ящики. Управление стеклянной перегородкой возложено на клавиши, расположенные на тоннеле около кресел.

Мягкий верх опускается при помощи электропривода. Смонтированы выдвижные подножки. Заказчики смогут выбирать из четырёх основных цветов кузова и трёх цветов тканевого верха.

Внедорожник-ландоле стал пятой машиной, созданной под брендом Mercedes-Maybach, основанным (или возрождённым, если считать просто Maybach) в 2015 году. Предшественниками были три версии S-класса и концепт Mercedes-Maybach Vision 6. Премьеру на публике Mercedes-Maybach G 650 Landaulet отпразднует в марте на Женевском автошоу, но на конвейер в австрийском Граце ландоле попадёт только осенью нынешнего года. Всего будет выпущено 99 таких машин. Цену производитель пока не озвучил, а по неофициальным данным, она превысит 450 000 евро. В российском представительстве компании Драйву рассказали, что у нас модель появится осенью.

Drive.ru