У великого и ужасного Фердинанда Пиха, бывшего босса VW Group, — 12 детей. Четверо из них родились в браке с Марлен Порше. Когда Пих расстался с ней, его сыну Антону было пять лет. Тони вырос с матерью в Швейцарии на озере Люцерн и выучился на востоковеда. Потом он проработал 11 лет в Пекине, сначала в качестве журналиста, в последнее время — как телевизионный продюсер. В 2016-м Пих-младший вернулся в Европу и обосновался в Цюрихе. Хотя к автопрому Антон никогда отношения не имел, он создал компанию Piech Automotive Group, которая, вероятно, будет выпускать суперкары.”

Тони 38 лет. Среди прочего австриец руководит фирмой Piech Asia Enterprises (PAE), базирующейся в Китае. Это предприятие организует съёмки фильмов, сериалов и телепередач. Шерстяная коза — талисман PAE. Кино- и автобизнес Пих намерен совмещать.

«Я собираюсь пробиться в автоиндустрию через заднюю дверь», — говорит предприниматель, признавая, что партнёров для этого пока не хватает. Отношения с отцом Тони характеризует как сердечные. Кстати, сериал об истории автомобиля, который Антон произвёл в Китае несколько лет назад, спонсировался Даймлером. Возможно, под маркой Piech выйдут не созданные с нуля модели, а переработанные существующие. «Любой Cadillac, Mercedes или Maserati может стать Пихом», — намекал австриец в 2015 году изданию Spiegel. Тем временем журнал Auto Bild сообщает о классическом суперкаре с инновационными технологиями. Будто бы он готов и уже показан тщательно отобранной группе потенциальных клиентов. Если так, некие подробности появятся завтра на шоу во Франкфурте.

Drive.ru