Европейский кроссовер Renault Captur, родственный семейству Clio, увидел свет четыре года назад. Российский Renault Kaptur, клон Дастера, поступил в продажу летом 2016-го. И Captur, и Kaptur рисовали французские дизайнеры, поэтому неудивительно, что находки из более поздней работы они решили реализовать для коррекции исходной идеи. Вот почему на их Каптюре появились C-образные секции диодных ходовых огней, как у нашего. «Подковы» в бампере именуются теперь не иначе как «световая подпись, подтверждающая идентичность бренда». А фары, ранее бывшие только галогенными, отныне опционально могут быть LED-прожекторами Pure Vision.»

Реношники сообщают, что Captur был переработан «для укрепления родственных связей» с его старшим братом по имени Kadjar, хотя внешне модели скорее отдалились друг от друга. Сверху на это взирает Koleos, у которого есть «C-усы», но другие.

Линейку бензиновых и дизельных моторов мощностью 90, 110 и 118 сил реформа вряд ли коснулась. «Механика» и «робот» тоже имеют все шансы сохранить посты. Потенциальных покупателей, по мнению маркетологов Renault, больше волнует другое — персонализация. И тут количество различных комбинаций перевалило за три десятка. Появились два новых цвета кузова: оранжевый Atacama Orange и голубой Ocean Blue, для крыши придуман серый колер Platinum Gray. Есть шесть пакетов для отделки интерьера, четыре варианта колёсных дисков диаметром 16 и 17 дюймов. Для заказа будет доступна стеклянная крыша без люка.

Было — стало

Drive.ru