Монструозный Ford Mustang GT500 последнего поколения стал самым мощным серийным дорожным автомобилем с голубым овалом на решётке радиатора. Однако его компрессорный двигатель V8 5.2 Predator — не самый «объёмистый» мотор в фордовской гамме. У техники серии Super Duty есть бензиновая «восьмёрка» Boss 6.2 и турбодизель V8 6.7 семейства Scorpion. А самый большой двигатель, что ставится на пикапы Ford F-250 и F-350, — атмосферный Godzilla V8 7.3. Скоро одним восьмицилиндровым исполином станет больше. По неофициальной информации, мотористы из Мичигана готовят V-образный агрегат на 6,8 л.

У атмосферного двигателя V8 7.3 Godzilla есть 16 клапанов, которые расположены в головке цилиндров. При этом распредвал установлен в блоке. На пикапах Ford Super Duty агрегат выдаёт 436 л.с. и 644 Н•м. По умолчанию коробка передач — десятиступенчатый «автомат».

Источник данных — Джерри Диас, глава канадского профсоюза работников автомобильного машиностроения. А его слова опубликовала газета Windsor Star из одноимённого города в Онтарио. Как сказал Диас, на моторном предприятии готовится производство атмосферного бензинового мотора V8 6.8, которым будут комплектовать купе и кабриолеты Ford Mustang, а также «заряженный» пикап Ford F-150 Raptor новой генерации. Также Джерри Диас добавил, что официальный дебют серийного двигателя состоится не раньше 2022 года.

Drive.ru