Концерн Hyundai-KIA продолжает развивать «чёрную» тему. Первенцем был кроссовер Hyundai Kona Night Edition в американской спецификации. Позже в США исполнение Nightfall Edition получил пятиметровый Kia Telluride. Теперь дошла очередь и до европейского рынка. Впервые в Старом Свете под брендом Kia вышла подобная «чёрная» модификация. Назвали её незамысловатым сочетанием слов Black Edition, а получит её кроссовер Sportage.

Чёрным цветом выделены ещё и все шильдики, а логотипы затемнены. При этом в палитре кузова есть не только аналогичный колер, но и шесть других, включая красный, серебристый, синий, тёмно-серый и две разновидности белого.

Вороного окраса не пожалели — им щеголяют решётка радиатора, подложки головной оптики и противотуманных фар, вставки в бамперах и порогах, рейлинги и 17-дюймовые алюминиевые колёса. В салоне отличий минимум — лишь чёрная обивка кресел, которая может быть тканевой, комбинированной или полностью кожаной. Зато в стандартную комплектацию входят системы удержания в полосе движения, предупреждения об ограничениях скорости и контроля внимания водителя, а также двухзонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки и электропривод поясничной поддержки водительского сиденья.

Drive.ru