Китайская компания JAC сертифицировала абсолютно новый кроссовер на российском рынке. ОТТС уже вступило в силу, но сроки «живых» продаж представители бренда пока не сообщают.

В Поднебесной официальная премьера 5-местного кросса JAC состоялась в 2021 году, там модель представлена под маркой Sehol с индексом QX. А как стало известно сегодня, новинка расширит российскую SUV-линейку. Однако у нас, согласно Одобрению типа транспортного средства, она будет носить индекс S6.

JAC S6 базируется на новой модульной архитектуре MIS Haoxue, причем, как сообщается, S6 — первая модель производителя, построенная на этой платформе. Длина паркетника составляет 4 605 миллиметров, ширина — 1 890 мм, высота — 1 700 мм, расстояние между осями — 2 720 мм. Таким образом, «китаец» лишь на несколько миллиметров меньше, чем южнокорейский Хендэ Туссан.

Интерьер JAC S6

Что касается внешнего вида S6, то от остальных автомобилей марки он отличается более агрессивными бамперами, наличием двухэтажной головной оптики (верхний ярус — ДХО, соединенные между собой светодиодной полоской, на нижнем располагаются основные фары), «парящей» крыши. Салон же получил крупный планшет, объединяющий виртуальную приборную панель и сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса.

В моторную гамму входит один бензиновый 1.5-литровый турбодвигатель HFC4GС1.6Е. На домашнем рынке агрегат способен генерировать 184 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента, но мотор у российской спецификации дефорсировали до 174 сил и 280 Нм. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая механическая коробка передач либо «робот» с двойным сцеплением. Привод — только передний.

Наши дилеры будут предлагать JAC S6 с противобуксовочной системой, климат-контролем, камерой заднего вида либо камерами с обзором в 360 градусов, круиз-контролем, а также панорамной крышей с люком. К слову, в КНР самые богатые комплектации оснащаются еще и адаптивным круиз-контролем, функцией автоматического торможения и автопарковщиком.

JAC S6: вид сзади

Собирать S6 для РФ будут в Казахстане на заводе СарыаркаАвтоПром, на его же конвейерах стоят все модели, предназначенные для нашей страны. Доступные варианты исполнений и цены, как водится, будут обнародованы ближе к началу продаж.