Рестайлинговые паркетники Haval F7 и F7x стали куда более технологичными и комфортными, нежели их предшественники. Китайский производитель обнародовал очередную порцию подробностей о новинках, предназначенных для рынка РФ. Главное — появились первые снимки салона.

Недавно мы сообщали, что в нашей стране началось производство посвежевших F7 и F7x, а их «живые» продажи запланированы на февраль 2022 года. Но в прошлый раз была информация только о внешних изменениях, теперь же представители марки рассказали об обновках интерьера.

Так, самое значимое новшество — абсолютно новый сенсорный дисплей информационно-развлекательного центра, и если у предшественников был 9-дюймовый планшет, то теперь стал 12,3-дюймовый. К слову, аналогичный тачскрин устанавливают на внедорожник Хавейл Н6 текущей генерации на домашнем рынке. Кроме того, обновленная F-серия получила виртуальную 12,3-дюймовую «приборку», тогда как раньше её диагональ была 7 дюймов.

Что касается оснащения, то его список расширили за счет вентиляции передних кресел, двухзонной климатической установки (дореформенным моделям была положена только однозонная), а также подогрева ветрового стекла. Помимо этого, в топовых вариантах исполнения машины оборудованы креслами с перфорацией, обитыми темно-синей экокожей.

А вот в моторной гамме модернизированных SUV все по-прежнему. В частности, под капотом начальных комплектаций, как и раньше, располагается турбированный агрегат рабочим объемом полтора литра мощностью 150 лошадиных сил. Более дорогие получили 190-сильный турбодвигатель два л. В качестве трансмиссии используется безальтернативный преселективный «робот» 7DCT с мокрым сцеплением. Привод — только передний.

Цены пока не названы, но, как предполагают эксперты, они будут выше, чем сейчас. Например, в настоящее время российские дилеры Haval за дорестайлинговый Ф7 просят от 1 млн 809 тыс. до 2 млн 309 тысяч рублей, а за Ф7х — от 1 млн 859 тысяч до 2 млн 359 тысяч целковых.