«Сейчас John Cooper Works не воспринимается как полноценный суббренд. Люди думают, что это наши лучшие или самые производительные модели. В следующем поколении мы хотим сделать JCW настоящей электрифицированной маркой», — признался глава MINI Бернд Кёрбер в беседе с изданием Auto Express. Некоторую независимость от материнской компании (а-ля Cupra и SEAT) бренд обретёт к 2024 году.

Из обнародованного на днях плана мы знаем, что к трёхдверному электрокару Mini Cooper SE (на снимке) однажды присоединятся два батарейных кроссовера: «третий» Countryman и его младший брат с вероятным именем Rocketman.

Пока на долю JCW приходится около 5% продаж MINI, но модели «имени Джона Купера» считаются одними из самых прибыльных. «Потребительский спрос на автомобили JCW с бензиновыми моторами по-прежнему будет существовать, но в конечном итоге любой производительный бренд должен быть электрифицирован, и для MINI эта перспектива подходит», — отметил Кёрбер. Похоже, под крылом JCW найдётся место не только для электрокаров, но и для подключаемых гибридов.

Drive.ru