С итальянского слово Ribelle переводится как «повстанец», «мятежник», «боевик». Однако специальное издание седана Maserati Ghibli, которое выйдет тиражом в 200 экземпляров, ничего бунтарского не предлагает. Главное тут — изысканный «цвет слюды» Nero Ribelle. На контрасте с чёрным «металликом» играют красные детали. Негусто. Впрочем, компания всего лишь хочет «подчеркнуть важность Ghibli в своём ассортименте».»

Двухцветная кожаная отделка с контрастной прострочкой доступна исключительно для этого издания. Хромированная алюминиевая табличка с трезубцем и логотипом Ribelle украшает центральный тоннель.

Пакет опций Ribelle Plus принесёт утолщённые ради лучшей тепло- и шумоизоляции стёкла, адаптивные матричные фары Matrix, премиальную аудиосистему Harman Kardon и люк в крыше. Для превращения в Ribelle мощность трёхлитровой «битурбошестёрки» (275, 350, 430 л.с.) значения не имеет. С октября спецверсия появится в продаже на рынках EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка). Цен пока нет, но мы отправили запрос.

Drive.ru