Власти штата Мичиган на днях разрешили тестирование на дорогах общего пользования автомобилей без водителя и руля. Концерн GM немедленно отреагировал на это послабление: полуавтономный электрокар Chevrolet Bolt вот-вот выкатится на улицы Детройта и его окрестностей. Основная фаза испытаний пройдёт вокруг завода Orion Township, где производство Болта-робота стартует в начале 2017 года. Первая партия обычных хэтчбеков прибыла к клиентам в Калифорнии на этой неделе.»

Прототипы оснащены лидаром, камерами, разнообразными датчиками и другим необходимым оборудованием. Всё это не должно так вызывающе торчать, как сейчас. Многие компании уже научились прятать аппаратуру в кузове.

Американцы не лишены самоиронии: они дали прототипу имя Markhor (мархур, винторогий козёл). Напомним, что GM минувшей весной приобрёл почти за миллиард стартап Cruise Automation, который разрабатывает автопилот. Кроме того, концерн инвестировал $500 миллионов в совместный проект с фирмой Lyft (такси, каршеринг и т.п.). Поддержка родного штата позволит джиэмовцам ускорить все процессы по выводу беспилотников (а это и гибрид Chevrolet Volt) на рынок США и наверняка Китая. !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Drive.ru