Ателье Polestar на протяжении двух десятилетий занимается оптимизацией моделей Volvo и недавно доработало 100-тысячный автомобиль. Но китайский концерн Geely, владеющий Volvo, решил придать Полестару новый статус — сделать из него подобие бюро AMG, которое строит спорткары под своим брендом. Только речь сейчас идёт исключительно об электрических машинах. Как сообщает Auto Express, первый образец в виде концепта мы, вероятно, сможем увидеть уже в этом году.»

Спорткар будет основываться либо на масштабируемой архитектуре SPA от моделей девяностой серии (на фото), либо на модульной платформе CMA, которой пользуются грядущие XC40 и V40.

В течение лета Geely выкупит компании Proton и Lotus, а инженеры Лотуса, как известно, знают толк в «горячих» машинах, стало быть, Polestar получит солидное подспорье. В том числе — в автоспорте. По слухам, гоночная команда Polestar Cyan Racing вскоре должна присоединиться к электрической Формуле-E. Напомним, что Geely также готовит к наступлению дочерние бренды Lynk & Co и London Taxi Company… В общем, китайско-шведский конгломерат с каждым днём обретает всё более грозные черты.

Drive.ru