Первый электрокар данной марки будет представлен в 2025 году, а к 2030 Bentley полностью откажется от производства машин с ДВС

К сожалению,  представители марки ничего не говорят про новинку. Есть лишь два факта. Первый — автомобиль будет уникальным, то есть не придется говорить об электрических версиях Continental и Bentayga. Второй — сборка машины будет налажена в Англии.  Впрочем, у марки есть коцнепт электрического турера  EXP 100 GT и новый электрокар может стать его серийным воплощением. Отметим, что силовая установка концепта состояла из четырех электрических двигателей — их мощность до сих пор содержится в секрете, однако известен крутящий момент силовой установки — 1500 Нм. На момент презентации производитель заявлял максимальную скорость в 300 километров в час и внушительный запас хода в 700 километров. С другой стороны еще в 2021 году глава Bentley заявил, что с высокой долей вероятности первым электрокаром станет кроссовер.

Что касается самого перехода на производство электрокаров, в Bentley выделят на него более двух миллиардов евро. Средства пойдут на открытие новых производственных линий и модернизацию существующих предприятий. Одним из шагов является установка солнечных батарей.  Таким образом, например, поступила компания Tesla — на фабрике компании в Германии около шестидесяти процентов необходимой энергии обеспечиваются солнцем.  

motorpage.ru